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건강과 질병

계절 인플루엔자(독감) - 원인과 증상 그리고 예방까지

by 건강보호자 2023. 8. 4.

아직은 날씨가 많이 무덥습니다언제 가을이 올지 의구심이 들정도로 날씨가 무더운 가운데, 우리는 미리미리 질병에 대비를 하지 않으면, 같은 실수를 반복하게 됩니다. 매년 가을은 찾아오지만 우리는 매년 독감, 혹은 계절성 인플루엔자에 걸리고 몸살을 앓고 지나갑니다. 올해는 모든 사람들이 독감에 대해서 조금 더 자유로웠으면 하는 마음에 적어봅니다.

 


글을 끝까지 읽고, 올 가을에는 독감(감기) 없이 건강하게 보내시기 바랍니다.

 

 

원인

 

계절 인플루엔자는 호흡기에 영향을 미치는 인플루엔자 바이러스로 인한 바이러스 감염입니다. 독감은 전염성이 매우 강하며 감염된 사람이 기침, 재채기 또는 말을 할 때 호흡기 비말을 통해 퍼집니다. 계절 인플루엔자의 주요 증상은 다음과 같습니다.

 

증상

 

발열

고열이 발생하는 것은 독감의 일반적인 징후입니다. 그것은 종종 빠르게 나타나며 며칠 동안 지속될 수 있습니다.

 

 

고열

 

 

기침

독감의 경우 건조하거나 생산적인 기침이 만연합니다. 기침은 지속적일 수 있으며 불편함을 유발할 수 있습니다.

 

 

기침

 

 

인후통

인플루엔자는 인후통을 유발하여 삼키기가 고통스러울 수 있습니다.

 

 

인후통

 

 

피로

극도로 피곤하고 무기력한 느낌은 독감의 전형적인 증상이며 종종 몇 주 동안 지속됩니다.

 

 

 

 

몸살

근육통과 몸살은 흔하며 어떤 경우에는 심할 수 있습니다.

 

 

몸살

 

 

두통

심한 두통은 계절성 인플루엔자를 동반하여 불편함과 통증을 유발할 수 있습니다.

 

 

두통

 

 

오한 및 발한

환자는 열이 변동함에 따라 오한 및 발한을 경험할 수 있습니다.

 

 

오한

 

 

계절 인플루엔자 예방

 

계절성 인플루엔자에 걸리지 않으려면 예방이 가장 중요합니다. 독감으로부터 자신과 다른 사람을 보호하기 위한 몇 가지 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

 

예방할 수 있는 방법

 

예방접종을 받으십시오

독감 백신은 인플루엔자를 예방하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다.

독감 바이러스 변종은 매년 변할 수 있으므로 매년 예방 접종을 받는 것이 좋습니다.

 

 

예방 주사 접종

 

 

좋은 위생을 실천

특히 기침이나 재채기를 한 후에는 비누와 물로 최소 20초 동안 손을 자주 씻으십시오. 비누와 물을 사용할 수 없는 경우 알코올 기반 손 소독제를 사용하십시오.

 

 

비누를 이용한 손 씻기

 

 

손소독제 사용

 

 

입과 코 가리기

기침이나 재채기를 할 때는 휴지로 입과 코를 막고 즉시 버리십시오.

티슈가 없으면 기침이나 재채기를 손이 아닌 팔꿈치에 대고 하세요.

 

 

팔꿈치로 코와 입을 가리기

 

 

티슈를 이용

 

 

환경을 청결하게 유지하십시오

문 손잡이, 키보드 및 전화기와 같이 자주 만지는 표면을 정기적으로 청소하고 소독하십시오.

 

 

문 손잡이 소독

 

 

핸드폰 소독하기

 

 

면역 체계 강화

균형 잡힌 식단, 규칙적인 운동, 충분한 수면으로 건강한 생활 방식을 채택하여 면역 체계를 강화하십시오.

 

 

충분한 수면

 

 

규칙적인 운동

 

 

균형잡힌 식단

 

 

 

계절 인플루엔자에 좋은 식습관

 

균형 잡힌 식단은 독감 시즌 동안 우리의 면역 체계와 전반적인 건강을 지원하는 데 중요한 역할을 합니다.

다음은 계절 인플루엔자에 좋은 식이 요법입니다.

 

 

비타민 C

감귤류(오렌지, 레몬, 자몽), 딸기, 키위, 피망과 같은 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하십시오.

비타민 C는 면역력을 높이고 감염을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

 

 

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비타민C 가 풍분한 과일 종류

 

 

마늘과 양파

이 천연 면역 푸드에는 항바이러스 및 항균 특성이 있습니다. 독감에 대한 추가 보호를 위해 식사에 포함하십시오.

 

 

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마늘과 양파

 

 

생강과 강황

이 향신료는 항염증 특성이 있으며 독감 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

수프나 차에 넣어서 먹으면 좋습니다.

 

 

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생강 과 강황

 

 

잎이 많은 채소

시금치, 케일 및 기타 잎이 많은 채소에는 면역 체계를 지원하는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

샐러드나 스무디에 함께 먹으면 좋습니다.

 

 

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시금치와 케일

 

 

프로바이오틱스

요거트와 발효 식품에는 강력한 면역 체계에 필수적인 건강한 장을 촉진하는 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다.

 

 

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요거트와 발효식품

 

 

수분 공급

수분을 유지하고 증상 완화에 도움이 되도록 물, 허브차, 따뜻한 수프와 같은 수분을 충분히 섭취하십시오.

 

 

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수분 공급하기

 

 

결론적으로 계절성 인플루엔자는 많은 사람들에게 힘든 시기가 될 수 있지만 그 원인과 증상을 이해하고 예방 조치를 취하고 좋은 식습관을 유지함으로써 우리 몸의 면역력을 강화하고 병에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다. 독감은 누구에게나 영향을 미칠 수 있으므로 독감 시즌 동안 자신을 돌보고 가족을 돌보는 것이 가장 중요 할 것입니다.

 

항상 건강하세요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.